Diététiciens à Dijon (21000) pour consultation avec ou sans rdv

Diététiciens à Dijon
78 diététiciens ont été trouvés à Dijon (21000) (La Gare, La Toison d'Or, Z.I. Nord-Est, Le Bocage, Combe à la Serpent Le Lac, Monge, Cordeliers, Saint-Michel, Grangier, Jean-Jacques Rousseau, Darcy, Les Roses, République, Clemenceau, Davout, Petit Cîteaux, Saint-Pierre, Docteur Lavalle, Voltaire, Lyautey, Parc des Sports, Champmaillot, Universités, Lentillères, Petites Roches, Mansart, Abattoirs, Castel, Stéarinerie, Carrousel, Greuze, Arsenal, Bel-Air, Larrey, Bourroches Ouest, Bourroches Est, Trois Forgerons, Les Valendons, La Montagne, Tire-Pesseau, Le Lac, Édouard Belin, Champ Perdrix, Chartreuse, Arquebuse, Tanneries, Providence, Carrières Bacquin, François Pompon, Les Hauts de Montchapet, Eugène Spuller, La Charmette, Fauconnet, Jouvence Ouest, Jouvence Est, Balzac, Stalingrad, Casernes, Sacré-Cœur, York, Lochères, Grésilles Centre, Castelnau, Charles de Gaulle, Concorde, Clos de Pouilly) et le plus proche de Dijon. Retrouvez les coordonnées des diététiciens à Dijon pour prendre rendez-vous (ou sans rdv), leur adresse, téléphone et horaires.

Quel est le nombre total de diététiciens exerçant à Dijon ?

D’après nos données, 78 diététiciens exercent actuellement à Dijon et aux alentours.

Quels sont les problèmes de santé les plus courants pour lesquels les patients consultent un diététicien à Dijon ?

Les problèmes de santé les plus courants auquels sont confrontés les patients chez diététicien à Dijon sont :

  • Syndrome de l'intestin irritable (SII)
  • Perte de poids
  • Sclérose en plaques (SEP)
  • Diabète gestationnel
  • Troubles hormonaux (syndrome des ovaires polykystiques, ménopause)
  • Maladie de Crohn,
  • Syndrome des ovaires polykystiques (SOPK)
  • Allergies alimentaires (arachides, fruits de mer, œufs, etc.)
  • Athérosclérose
  • Insuffisance hépatique

Quelles sont les questions fréquemment posées à un diététicien à Dijon ?

Les questions les plus posées à un diététicien à Dijon sont :

  • Quels aliments sont les plus bénéfiques pour soutenir la santé des personnes atteintes de diabète de type 2 ?
  • Quels aliments sont les plus bénéfiques pour soutenir la santé du système respiratoire ?
  • Quels aliments sont les plus bénéfiques pour la santé du cerveau et la santé cognitive ?
  • Quels aliments sont bons pour la santé de ma peau ?
  • Quels aliments devrais-je manger pour soutenir une récupération rapide après une intervention chirurgicale ?
  • Comment puis-je ajuster mon alimentation pour favoriser une bonne santé des poumons et des voies respiratoires ?
  • Quels sont les meilleurs choix alimentaires pour aider à réduire les symptômes de la polyarthrite rhumatoïde ?
  • Comment puis-je ajuster mon alimentation pour réduire les symptômes de la fibromyalgie ?
  • Comment puis-je manger pour aider à réduire les symptômes de la maladie de Lyme ?
  • Comment puis-je réduire ma consommation de sel tout en maintenant la saveur dans mes repas ?

Quelles sont les recommandations les plus courantes données par les diététiciens à Dijon ?

Les recommandations les plus courantes d'un diététicien varient en fonction des besoins individuels de chaque patient :

  • Préparer des repas à la maison plus souvent pour avoir un meilleur contrôle sur les ingrédients.
  • Éviter les régimes à la mode qui promettent des résultats rapides mais peuvent être nuisibles à long terme.
  • Privilégier les boissons non sucrées comme l'eau, le thé et le café.
  • Limiter les collations riches en sucre et en matières grasses.
  • Limiter les aliments riches en cholestérol comme les aliments frits et les produits laitiers riches en matières grasses.
  • Limiter la consommation de produits de boulangerie commerciale riches en sucres ajoutés et en matières grasses trans.
  • Inclure des aliments riches en antioxydants pour lutter contre les dommages causés par les radicaux libres.
  • Pratiquer la modération lors de la consommation d'aliments riches en calories et en matières grasses, comme les frites et les desserts.
  • Chercher un équilibre entre les différents groupes alimentaires dans ses repas.
  • Éviter les aliments transformés riches en sucres ajoutés, en gras trans et en additifs artificiels.

Questions fréquentes

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